ООО фабрика НХП «Елецкие кружева» — уже более двух столетий является ведущим производителем как кружевных, так и строчевышитых изделий. Характерной особенностью предприятия является максимальное использование творческого ручного труда мастеров и художников, что определяет неповторимость изделий. В отличие от изделий мастериц других районов страны, елецкие кружева богаты более светлой сеткой, узорчатыми деталями, различной плотностью плетения, выбором новых мотивов в формах цветов и листьев.

В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет более 400 наименований:
• постельное и столовое белье;
• детский ассортимент;
• женские сорочки и пижамы;
• полотенца, салфетки, столешники;
• высокохудожественные кружевные изделия ручной работы: шляпы,
перчатки, шарфы, пелерины, жакеты, жилеты, воротники, платья,
салфетки, скатерти, зонты.

Изделия изготавливаются из натурального сырья – шёлка, 100% хлопка и льна.
Кружева способны преобразить любое изделие. Выполняются индивидуальные заказы, по Вашим эскизам, с Вашими логотипами, индивидуальным разработкам для гостиниц (номеров VIP) в традициях русского колорита. Изделия фабрики НХП «елецкие кружева» — это лучший подарок к любому празднику.

Посольство народных художественных промыслов ООО фабрики НХП «Елецкие кружева» располагается на территории Измайловского Кремля на рынке новых ремесел «VERNISSAGE» по адресу:
г.Москва, Измайловское шоссе 73Ж, строение 9.
Подробнее о спецпроекте «Посольства народных художественных промыслов» читайте тут http://www.rustrends.com/посольства-нхп/




Сайт http://eletskruzheva.ru/
Адрес: г.Елец, ул. К.Маркса, д.22.
Телефон: +7 (47467) 2-02-05, +7 910 742 11 22, +7 980 350 21 10.