4 декабря 2017 состоялась имиджевая съемка для RUSTRENDS во флагманском фирменном магазине Гжельского фарфорового завода в Москве, а также в новом пространстве «Vernissage» на территории Измайловского Кремля, который преобразился, благодаря команде дизайн-завода Флакон. В рамках фотопроекта объединились произведения традиционных промыслов и молодых российских концептуальных дизайнеров. Городские образы и арт-кадры показали разные стороны интеграции, казалось бы, консервативных, предметов народных промыслов в актуальные тренды. Арт-директором проекта выступил исследователь моды, журналист и куратор Тим Ильясов, фотографом выступил Жан Филипп Ндзана, стиль от Анны Оккерт. Соединились традиции и урбанистика, фантазии о русском стиле с актуальными тенденциями, — таковы идеи авторов съёмки. Результаты сьемки будут представлены в брендбуке проекта, а также на сайте и мероприятиях RUSTRENDS.

«Русский стиль синтетичен, как и произведения народных промыслов» — говорит Тим Ильясов, — Он соединяет все со всем и в этой эклектике рождаются шедевры».

«Мы хотим показать, что промыслы могут жить не только в сувенирной лавке», подчеркивает руководитель RUSTRENDS Юлия Музыка.